美海軍新型Mark VI巡邏艇登場

Mark VI巡邏艇。(圖/美國海軍)

美海軍海岸內河部隊(CRF)在維州維吉尼亞海灘(東岸)及加州帝王海灘(西岸)各一個海岸內河部隊,其訂購的新型Mark VI巡邏艇於2014年交貨。

這12艘MK VI巡邏艇由海防武器供應商國際安全艦艇公司(Safe Boats International)於華盛頓州布雷默頓(Bremerton)建造,未來將執行海岸內河部隊在太平洋岸江河、港灣與濱海的作戰巡邏與護衛任務。第一海岸內河大隊(CRG1)公共事務官卡拉HandleyKara Handley說明MK VI巡邏艇在海軍中所扮演的角色。

「現役海岸內河中隊(CRS)駐紮在維吉尼亞海灘和加州帝王海灘,預備役中隊則在國內多處執行任務,有的CRS派駐於美國第五、第六和第七艦隊任務區。」Handley上尉又說:「海軍遠征戰鬥司令部(Navy Expeditionary Combat Command)的CRF成員不只以防護近海及遠洋中的高價值資產為核心,另外也參與維護艦上、飛機、港口、海事設施和陸側的安全。他們由七支海岸內河中隊所組成。」

「MK VI巡邏艇是CRF部隊中最大的飛彈平台。海軍購入MK VI作為打擊範圍更廣、殺傷力更強的裝甲艇,其耐海性是CRF小艇所不及的。這些年來我們的任務發生變化,因此順應當前任務的需求調整採購項目。」

「MK VI巡邏艇依標準作業程序,以雙艇巡邏模式日夜執勤。」

CRF在MK VI巡邏艇之外,也採用國際安全艦艇公司製造的25英呎小型保護艇和SeaArk船舶公司的34英呎大型巡邏艇來執行當前任務。兩者比MK VI更早擔任飛彈平台,現今仍有存貨。CRF歷來也使用過河川攻擊艇(RAB)、河川巡邏艇(RPB)和河川指揮艇(RCB),但CRF已不再單純執行內河任務,也不再負責這些平台。這些平台已經有效被分配到運作上。

 

85英呎Mark VI巡邏艇概觀

85英呎長Mark VI巡邏艇(PB)由噴射推進器和兩台功率2600馬力(總功率5200馬力)的MTU 16V 2000 M94柴油引擎驅動,航程600海里,航速25節以上,極速可達35節以上,吃水4.5英呎,非常適合淺水任務。其實2018年12月28日至29日有兩艘MK VI從關島至距約456海里的密克羅尼西亞雅浦島(Yap)完成500海里航程,證明其耐用度和可靠性。Mark VI的引擎可使用船用柴油或JP-5航空燃油。CRF的所有MK VI巡邏艇皆為全灰,艇身沒有任何數字或碎片迷彩塗裝。

兩艘Mark VI巡邏艇在大海中加速前進。(圖/美國海軍)

CRF部隊中裝備精良的85英呎長MK VI巡邏艇屬於砲艇,目前尚未搭載獅鷲飛彈(Griffin)或長釘反裝甲飛彈(Spike)系統。截至2019年5月為止,MK VI艇上的武器配備包括:

  • 2X MK38 Mod 2型或3型(25公厘口徑)艦砲武器系統(GWS)。這是一種內建光電感應器的遠端遙控固定式鏈砲,與火控系統組成旋轉砲塔,適用於各種天候環境和日夜,有效射程2500公尺,砲座貯彈量168發,可安全地在巡邏艇上層內控制和發射。 MK38可從艇上拆除,以提供駕駛室前後更多露天甲板空間或是安裝MK 50。
  • 4X MK 50 Mod 0型艦砲武器系統。這是一種安裝在艇首尾甲板和/或艙頂前後的小型武器固定式砲架(點50口徑M2HB)。
  • 6X重機槍基座。適用於下列武器:
  • MK19(40公厘口徑自動榴彈發射器)
  • M2HB(點50/12.7公厘口徑重型機槍)
  • MK44 GAU-17(7.62公厘口徑速射機槍)
  • M240(7.62公厘口徑中型機槍)
  • M249班用自動武器(5.56公厘口徑輕機槍)

MK VI艇艏搭載MK38 Mod 2 25公厘機關砲砲塔,配備前視紅外線偵蒐系統(FLIR),艙頂則搭載自動化指揮系統感應器。(圖/美國海軍)

MK VI巡邏艇的5.56至25公厘口徑艦砲火力強大,可摧毀漂雷,應對水面小艇和反制空中威脅。 艇上亦配備非致命的遠端聲波控制系統(LRAD) 。

MK VI巡邏艇的自動化指揮系統(C4ISR,即「指管通資情監偵」系統)配備如下:

  • 高頻(HF)/特高頻(VHF)/超高頻(UHF)頻段軍用無線電
  • 衛星通訊系統(SATCOM)
  • Link 16軍事資料交換網路
  • 指揮及控制態勢感知系統( BFT藍軍追蹤系統)〔以鎖定敵我位置〕
  • 戰鬥識別系統(CIS)〔敵我識別系統(IFF)〕
  • 光電(EO)/紅外(IR)感應器〔感應器與攝影機〕
  • 無人載具指揮控制系統〔遙控〕
  • 對講機系統

根據美海軍海上系統司令部(NAVSEA)的說法,2014年會計年度,每艘MK VI的武器和C4SIR政府採購裝備(Government Furnished Equipment,GFE)造價約600萬美元,每艘MK VI不含GFE造價約860萬美元。

關於MK VI巡邏艇的2014年任務,NAVSEA表示,「MK VI對有屏障的港灣乃至港外淺灘持續進行巡邏,以保護友軍、多國部隊及關鍵基礎設施。任務範圍包括保護高價值資產(HVU)、護送運輸船,執行登船臨檢、搜索與扣押(VBSS)任務,戰區安全合作(TSC),還有援助安全部隊(SFA)。」

被問及MK VI巡邏艇在美海軍特種作戰任務中的用途時,Handley上尉回答,「海豹部隊目前〔2019年5月〕未曾使用本單位的MK VI執行特定任務,然而,MK VI可重構用於各種戰區安全任務,包括VBSS和爆炸物處理。譬如2018年3月,分派到CRS的海軍士兵便配合爆炸物處理小組(EOD)第五機動隊執行任務,從MK VI放下及回收戰鬥橡皮衝鋒艇(CRRC),充分展現其能力。」

EOD第五機動隊的戰鬥橡皮衝鋒艇於2018年3月交貨。(圖/美國海軍)

她表示,為了使MK VI順利發揮作用,「MK VI巡邏艇上為5名駕駛室組員和13名主甲板艙乘員配置總共18個座位,全部是減震座椅。」MK VI巡邏艇的一般人員配置是兩組各5名組員,另外有8名乘員,通常是VBSS小組(全艇共18人)。這10名組員通常分為一名艇長,兩名小艇長,兩名輪機師,兩名武器操控員和兩名砲手。

MK VI巡邏艇上的居住空間有一間廚房提供食物調理和儲藏,包含冰箱/冷凍櫃、微波爐、水槽、咖啡機、流理台、兩張獨立桌子、軟墊長椅、層架、儲物櫃和垃圾存放區,便於巡邏艇離開港口或母艦一段時間,另外有六個舖位。Handley上尉指出,MK VI的航程因航速、燃料和供水狀況而異。

MK VI巡邏艇能從甲板施放通常可手持的小型無人水面、水下和空中載具,並在駕駛艙內進行遙控,以針對周圍海域執行情報、監控與偵察任務,並協助探測水雷和爆炸物。MK VI並無甲板起重機可協助施放大型無人機,不過所有85英呎MK VI巡邏艇在充氣船舷梯側面有艇艉坡道板,在駕駛艙外圍有步行平台,提供人員、無人載具和重要相關物品上下艇。

雖然2014年時NAVSEA曾婉拒對MK VI是否已加上裝甲發表意見,但駕駛室以及重要的任務艙和機艙可加上彈道裝甲,保護乘員免受小型武器的攻擊。所有MK VI巡邏艇皆可停進美海軍大型兩棲艦的浸水塢艙內,在海上運送至目標位置。美海軍大型兩棲艦的塢艙可輕鬆容納兩艘MK VI。

美海軍大型兩棲艦塢艙中的MK VI巡邏艇。(圖/美國海軍)

美海軍目標是購入48艘Mark VI巡邏艇,讓它們到現役CRF和美國各地的預備役中隊服役,有些MK VI將部署至美國第五、第六及第七艦隊任務區。

2019年年初之後,CRF已不再使用65英呎海岸指揮船(CCB)。這是一種與Mark VI配有類似武器和C4ISR裝備的短版巡邏艇。 NAVSEA證實2013年5月有一艘CCB交貨給美海軍,而目前第一海岸內河大隊的所有Mark VI皆為85英呎巡邏艇。

Handley上尉回答,「這些年來我們的任務發生變化,因此順應當前任務的需求調整採購項目。MK VI的適用範圍和任務適應性 [優於之前由國際安全艦艇公司的25英呎小型保護艇和SeaArk船舶公司的34英呎大型巡邏艇平台],對任務指揮官來說更有價值,性能也更強。」每艘巡邏艇的外裝、消耗性物資、備彈量和無人載具(稱為巡邏艇「套裝」)皆依照任務性質訂製。

Handley上尉說明各單位如何使用MK VI巡邏艇執行任務 :「爆炸物處理小組和海陸隊員進行訓練時開始使用MK VI。我們還替國防部和海軍將領安排試乘體驗。MK VI的航速、操縱性,以及它在通訊連結、無人系統和武器系統方面達到的水準,都令他們印象深刻。」

「一個MK VI中隊有52名乘員,包括3組海軍士兵,每組各11人,另外約19人負責維修和指揮控制。所有CRF隊員在密西西比州格爾夫波特市(Gulfport)參加為期四週的遠征作戰技能(ECS)培訓班,透過單位級別訓練(ULT)磨練CRF技能。許多人會依自己被分配到的單位再參加其他培訓。 現在,在CRF中隊級別中,海軍水面作戰軍官(SWO)有機會角逐MK VI指揮職位。即將順利第二次在隊長職位上任滿的低階SWO可參加海上司令部MK VI巡邏艇指揮官的甄選,而申請提前參加甄選的司處長可內定擔任MK VI中隊指揮官,指揮其中三艘巡邏艇。SWO在海上司令部任何職位上服役,未來便能順利地角逐晉升和指揮機會,肩負起更高的責任。」

針對最近執勤期間的威脅應對相關提問,Handley上尉表示,至2018年年底為止,海岸內河大隊的12艘MK VI巡邏艇在執行任務和派駐期間並未有因受威脅而發射砲火的情況。這點已在2019年5月再次獲得證實。

MK VI巡邏艇入港。請注意艙頂裝有固定式點50艦砲。(圖/美國海軍)

 

資料來源: NAVALTODAY,2019年5月23日