Evo新款超級遊艇接駁船亮相

義大利接駁船製造商Evo遊艇日前發表新款接駁船Evo T2,此船為Valerio Rivellini操刀設計,受到一艘Sanlorenzo新款46公尺超級遊艇的主人青睞。Evo T2船身長7公尺。Evo造船公司說這是一款以功能性、設施和性能為核心的「小遊艇佳作」。Evo遊艇公司起先只打算生產一艘Evo T2,但又決定以小遊艇和超級遊艇接駁船的新系列量產為目標。

Evo遊艇品牌所有者Mercuri兄弟Alfredo 和Rosario表示:「Rivellini提出客製化接駁船的概念時,我們立刻接受這項新挑戰。今天看到新的Evo T2下水,我們不禁對這個決定感到滿意。我們很清楚自己打算繼續生產這款接駁船。它讓我們創造新的市場區隔,並且擴大了產品系列。」

「今天看到新的Evo T2下水,我們不禁對這個決定感到滿意。我們很清楚自己打算繼續生產這款接駁船。它讓我們創造新的市場區隔,並且擴大了產品系列。」-義大利Evo遊艇品牌所有者 Mercuri兄弟

從美學角度來看,新款接駁船Evo T2既呈現極簡風格,又有許多奢華的附加特色,譬如駕駛座艙採用柚木板,並設置鋼板冰箱。但T2不僅著重於美學設計,還有看了會眼睛為之一亮的豐富設施,使這款接駁船相當令人驚艷。

Evo T2以電動升降式駕駛台簡化操作,這代表控制台調低後,船高僅1.45公尺,停放於小艇庫也更不占空間。船上其他配備如下:一組充電器,一組主電池,一組副電池,一組12-24V轉換器,一條船用電纜線,兩組Seabob水下推進器的放置空間及充電座,一張八人餐桌,一組電動絞盤,一個滑水拖鉤及一把液壓登船梯。此外,透過雅緻的駕駛台觸控式面板以及智慧型手機,皆可對T2的所有功能進行操控。

「船主一開始就很清楚,自己想要集奢華、典雅和高性能於一體的設計。」-Evo T2設計者 Rivellini

T2設計者Rivellini說:「船主一開始就很清楚,自己想要集奢華、典雅和高性能於一體的設計。我和他的經理卡沛羅一起分析市面上的產品後,判斷最佳辦法是設計客製化接駁船。我們在美學和功能性方面體現Evo精神,順利滿足他的需求。我很自豪能與一間優秀的造船公司合力打造出這款接駁船。」

T2接駁船搭載300馬力引擎和水噴射傳動系統,巡航速度28節,極速可達36節。

 

資料來源: SUPERYACHTNEWS,07/01/2019