義大利前兩大國防公司因新型冠狀病毒限制出差

義大利造船商芬坎蒂尼集團(Fincantieri)告知《國防新聞》,該公司已禁止所有商務出差。若有「異常」重要的出差需求,則會由危機管理小組進行評估。(Marco Bertorello/AFP透過Getty Images)

(羅馬報導)義大利前兩大國防公司 – 李奧納多股份有限公司(Leonardo)和芬坎蒂尼集團(Fincantieri)– 已經取消了所有商務出差,並要求員工改為遠距辦公。由於新型冠狀病毒肆虐,該國為了因應防疫,實施為期一個月的封國措施。

義大利已成為亞洲以外疫情最嚴重的國家,直至2020年3月11日為止,當地的新型冠狀病毒確診病例共12,462例,而死亡人數達到827人。為因應防疫,義大利政府於2020年3月10日宣布對所有國家實施出入境管制,並呼籲公民留置家中,切勿外出直至2020年4月3日為止。隔離措施並非強制性,人們仍可以因公事、醫療原因和緊急情況出行,但若遭有關當局攔查,則須提出相關證明。許多商店與企業仍可維持營業,同時大眾交通運輸亦持續營運。

造船商芬坎蒂尼集團告知《國防新聞》,該公司已禁止所有商務出差。若有「極度」重要的出差需求,則會由危機管理小組進行評估。在家工作是目前最好的因應方案。該公司表示:「在需要手動作業的造船廠中,將會啟動輪班機制,以減少過多人員在同一個空間中的風險。」

李奧納多股份有限公司表示,在制定遠距辦公計畫的同時,已禁止了在義大利境內及境外的所有商務出差,極其重要的任務則不在此限。該公司表示:「為了維持公司營運,因工作屬性而無法在家辦公者,公司會彈性安排他們到現場工作,並採取所有預防措施,提供一個安全的工作環境。」

 

資料來源:DefenseNews, 03/12/2020,Tom Kington