無人貨物運輸船開發聯盟於上海揭幕

相片來源:勞斯萊斯(Rolls Royce)

由海航科技物流集團(HNA Technology Logistics Group)與中國船級社(CSS)所領軍的中國相關產業,攜手成立了無人貨櫃輪開發聯盟。

擁有來自ABS、DNV GL、中國船舶及海洋工程設計研究院、上海船用柴油引擎研究所及其他機構的專家學者們的支援,此聯盟預計將對業界產生長遠的影響。

海航科技物流集團副董事長李維艱表示,無人貨櫃輪開發聯盟不僅是未來運輸開發事業的統籌者與領導者,更是技術產品規範的創始者與催化者。

中國船級社(CSS)表示將與業界聯手進行無人貨物運輸與相關技術的研究、建立無人船標準、促成相關法規的修訂,以及提供業界各項評鑑、驗證與檢驗服務。

聯盟意圖成為運輸與造船產業中適應快速變遷市場與技術的先驅,並堅信其成果的應用也將無遠弗屆,另邀集更多的科學與技術研究機構加入,並開放業界與使用者共同參與,以集合眾人之力,開發無人貨物運輸以及船舶的建造和營運。第一艘無人貨櫃輪可望於2021年交船,成為未來運輸模式的領頭羊。

 

資料來源:Unmanned Cargo Ship Development Alliance Launched in Shanghai