海軍集團為法國建造了第一艘防衛護衛艦

2019年10月24日在海軍集團基地舉行第一艘防衛護衛艦(FDI)剪綵儀式。儀式在武裝部隊部長(Florence Parly)、法國武裝部隊首長(DGA)、法國國防部長(JoëlBarre)、法國海軍參謀長(Christophe Prazuck)、希臘海軍(Nikolaos Tsounis),許多法國官員和外國代表團以及海軍集團首席執行官(HervéGuillou)的陪同下舉行。

海軍集團負責人(Sylvain Perrier)在這次活動中宣布:今天我們成功完成最初的研究和開發階段,我們為達到這第一個工業里程碑感到自豪。這是首次重大計劃的儀式,DGA將負責管理主要合同,以造福法國海軍。按照法國軍費(LPM)的計劃,這將使法國海軍增加15艘一流的護衛艦,由於這項計劃,海軍集團還將繼續發展其國際影響力。

 

4,500噸級護衛艦

FDI是一艘排水量為4,500噸級的遠洋船。它具有多功能性和韌性,適用在任何類型的戰爭: 反水面、反空、反潛,並允許特種部隊投射。  FDI具有精良的裝備( Exocet MM40 B3C反水面導彈、Aster 15/30反空導彈、MU90反潛魚雷、火砲 ),並能夠同時搭載直升機和無人飛行器(UAV)。它還可以透過他們的兩艘突擊隊艇接受特種部隊的支援。FDI將是法國第一艘利用船舶數據中心對抗網絡威脅的護衛艦。FDI引入了專用於非對稱威脅戰的系統,與操作台不同,它位於駕駛台的後方,可以對抗空中和水面威脅,例如微型無人機。 FDI在一個緊密的平台上收集了法國最好的技術。它是一艘強大且創新的護衛艦,適用於應對不斷變化的威脅。

海軍集團基於FREMM計劃的經驗還有受益於法國海軍的作戰反饋,於是有了FDI的設計和生產。

FDI主要數據:

  • 排水量:4,500噸級
  • 長度:122米
  • 橫梁:18米
  • 最大船速:27節
  • 住宿:125 + 28名乘客

大規模的工業合作,特別是動員了海軍集團基地(Lorient)

法國國防軍指示(DGA)已於2017年4月訂購了五艘防禦護衛艦(FDI),以造福法國海軍。

這建造工程將耗費海軍集團團隊大約一百萬小時。此外,它為供應商和分包商的經濟發展做出了貢獻,為Lorient當地就業做出了貢獻,也為海軍集團的其他站點提供了專門知識。

工業關鍵數據:

-海軍集團

  • Lorient工廠每單位100萬小時的生產工作
  • 該計劃的概念和開發100萬小時
  • 400個分包商
  • 每個FDI需使用20公里的管道和300公里的電纜

更多出口機會

  未來的護衛艦目標是國際需求的中間噸位船。由於其模塊化,可以根據明確的需求將船配置成執行各種任務。因此,海軍集團一方面建議使用2,500噸的Gowind輕型巡洋艦,另一方面是6,000噸的FREMM,現在是FDI。因此海軍集團提出了一份完整的報價,以提供全副武裝的軍艦。

  希臘國防部長(Nicolaos Panagiotopoulos)和法國武裝部隊部長(Florence Parly)於2019年10月10日簽署了合約。這將使兩國之間有密切的戰略合作和對話,以便為希臘海軍的需求帶來最佳答案。

 

資料來源: NAVAL GROUP,10/24/2019